Liksu (liksu) wrote,
Liksu
liksu

Как казаки за овечками бегали ;)



Немного запиздало, но поздравляю всех со Старым Новым Годом! С тем, который мы проводили до Нового Года, но празднуем после… ;)
Рад показать всем в этот праздник (сегодня же праздник, да? ;)) открытку этого года, которая у меня разошлась до последней и даже «сигнального» экземпляра нет.
Лишние пару дней, которые мне милостиво подарил сдохший винчестер добавляют шансов на то, что все уже таки получат открытки. Ну или наконец отпишутся, что получили ;)
В любом случае, сегодня я могу уже рассказать, показать и почти дать попробовать ;)


Самый главный вопрос, который рождается сам по себе из квантовой пены в нарушение всех законов Ньютона — какого почему их четыре?! ;)
Ответ прост как два кварка переслать: случайно ;)
Да, у меня совершенно случайно в этом году открытка получилась не одна, а целых четыре. И было это так.
Давным-давно в одной далекой-предалекой галактике… ;)

Я по всяческим обстоятельствам важным и неумолимым, как, впрочем, и всё раздолбайство — не успел подготовиться ;) В результате, в начале декабря у меня в списке дел появилась запись «найти художника и придумать открытку». Придумать-то я могёшь, а вот нарисовать — ой. И опыт прошлого года, когда кто-то может нарисовать действительно хорошо, а не как я, мне понравился. В общем, запись появилась, а дело не сдвинулось. Шли дни, пролетали недели, осыпалась листва, а художника всё не было. И идеи тоже. Хотя, тут было проще. А, спрашивают, что рисовать-то будешь? Аль опять непристойности на заборе или лепкой ограничишься? ;) Ну тут я сходу завис и придумал первую идею открытки.




Вылупилось в голове.
Идея меня пнула и я написал на работе рассылку, мол, кто рисовать кого посоветует. А сам велел подать к подъезду метро и поехал домой. Достал планшет и решил набросать открытку. Бо письма с художниками уже пошли, а чего рисовать — ни панятна. Сперва зарисовал идею уже обдуманную. Потом решил, что слишком трепетно люд к зрачкам относится. И стал думать дальше. Ну, что у нас есть: овца, синяя, она же коза, война, Новый Год, Дед Мороз, подарки, пожелания, елочные игрушки, снег… Вот боке, например, можно как воздушные шарики использовать.




Но, это лучше для дня рождения.
Вернемся к овце. Овца. Синяя. А если художника нормального не будет? А если дорого?.. Могу ли я сам нарисовать?..




Что ещё…
«И тут Остапа понесло» ;) Смотрю, а у меня получается по идее за перегон придумывать-зарисовывать. Ну так я и ломанулся ;)
Если вот эту вот овцу в сани Дедмороза запрячь вместо лосей Санты?




Ладно, что там кричёнок рябит на руках у пассажирки? Не «ааааавечка» ли?.. Почему бы и нет ;)




Чего там всем желают кроме счастья-здоровья-любви-удачи?
Денюх. Кстати, и звезды стали, и цифры подходят!




А что там такое знакомое было про ааавечка?.. Не Норштейновская ли «лашаааадка»?..




Ну всё, приехали.
Не в смысле — ой, а станция моя, выходить надобно. Ещё пару идей для домашнего альбому набросал и пошел себе собой довольный ;)

И всё бы хорошо, но теперь же выбрать надо! От это задача ;)
А ещё, нужно было придумать какую-нибудь замануху. Если в прошлом году для рисованной открытки отлично подошли карандаши, то в этом… Полез выбирать из идей на открытки. Думаю, идей-то хватает, что-то можно и слить до праздников ;) Сидя на работе выбрал валюты. Это же я даже на плохом мониторе в ворде быстренько набросать смогу. Придумано — нарисовано ;)


Правда, пришлось с единицей покрутиться. Я-то набросал какое-то «i», а такого знака вообще нет! Йена ровненькая и зачеркнутая как все. Но фунт как-то умудрился не раздваиваться сверху. Он и остался. И доллар не зеленый. Ну, не смотрелось оно мне ;)

Потом, коллега мне говорит, — Я художник!
Ну, раз художник, давай на пробу рибятёнка кричащего рисовать. Эскиз показал, суть объяснил. Пошло в работу.
И в это же время ещё один художник откликается. Не давать же того же рибятёнка. Отправил эскиз ёжика.
Ежли чо, то у меня две открытки готовы будут. Ну или одна хотя бы.
Кстати, а если ни одной? Ну бывает же, а времени мало.
Дай, думаю, сам ещё подстрахуюсь. Сел, нарисовал. Посмотрел на овечку. Подправил. Ещё раз посмотрел. Ужаснулся. Перерисовал в иллюстраторе.




Надеюсь, получилась именно та добрая, пушистая, мягкая, теплая и вся такая улыбаха-овечка, что бы мимими ;)

Параллельно активно допиливаем «Авечку» с художницей Юлией Войтенко.
Кстати. О «лашааадкаааа» ;) Этого нет в мультике. Я специально пересмотрел ;) Это из анекдота ;)
Так вот, именно допиливаем. Бо, общая схема взятая из моего эскиза и найденного мною референса — сделана замечательно. Может мне и не нравятся сперва надписи и овечка, но ёжик! ;) С первого взгляда я уже утвердил этот «макет в печать» ;)




Я искренне благодарен Юлии, которая превратилась в настоящего телепата и вложила максимум стараний (чего только стоят мои ночные дёргания её с правками ;)), и всё для того, что бы праздник удался ;)

Но, зло не дремлет. Над Новым Годом сгущались тучи, а Гринч уже давно не только спёр Рождество, но и съел его…
(включите тут, пожалуйста тревожную музыку, бо у меня не получается ;)

К этому времени, готова работа моего коллеги. Блин. Я её не забрал. Не купил. В глаза теперь стараюсь ему не смотреть. Бо то ли я ему рассказать не умею, то ли он херню прислал. Потребовал безумных денег за свою работу, а сделал такой тяп-ляп :( Я расстроился страшно. Воодушевленный такой прекрасной работой с Юлией, я не ожидал. Да и настроился уже, что будет две классные открытки.
Самому нарисовать? Можно, пожалуй… Плачущего ребенка я нарисовать могу, но будет плохо. Явно плохо. Не стилизация под детский рисунок, а именно «палка-палка-огуречек».
Пишу коллеге, мол, можно мне за дешевле только дитёнка выколупать, остальное я сам… сам… А сам в это время стучусь Юле с криком «выручай!». Вот она — спасительная идея! Мне по сути нужен только плакса, остальное сделаю.
И чудо произошло.
Новый Год как-никак ;)




Ещё раз — Спасибо! ;)
У меня есть друзья, которым в этом году открытка будет очень в тему ;)

Ну, всё готово ;) Две открытки в печать… Хотя, ещё ж моя с овечкой! И, кстати, почему бы и нет. Вот та, с валютами. Она же вполне себе ничего так. И пожелание в условиях кризиса актуальное ;)

В печать. Четыре открытки.
Профили, согласования, бумага, время, тираж, не забыть отдельный оборот, размеры, доставка, цена, сделаешь? сегодня привезу… Спасибо! ;)
И вот у меня на руках заветная пачка картинок с местом под марку.
Дело за малым — подписать и отправить.
Жаль, первого января почтальоны спят ;) А заранее не хочется. Поэтому, отправляю 31-го, что бы с первой почтой в новом году пришло поздравление ;)
Всё. Фух. Оливье, шампанское, куранты, друзья, ура ;) Сделали!




Правильное утро Нового Года должно начинаться так ;)


P.S.: Надеюсь, у меня получилось ответить на главный вопрос жизни вселенной и вообще — как закалялась сталь ;)
А вот как создаются открытки… кто его знает ;) Случайность! ;)
Tags: мое, новогоднее, открытки, рисунки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments