Liksu (liksu) wrote,
Liksu
liksu

Сказка «Теремок»

Пока у меня очередной раз накрылся и не отвечает многострадальный винчестер (третий за год), вместо рассказа про открытки, я решил поделиться маленьким открытием ;) Оказывается, детские сказки это про нас ;)




Ну вот например.
Шла себе такая серая мышка-секретарша, ушки-наружки. И вдруг видит, стоит себе помещение свободное. Этакая себе недвижимость в зеленой зоне. Да ещё и хозяин куда-то отлучился. Мышка вся такая оппаньки — щастья привалило. «Буду тут жить», говорит. И стала жить. Документы справила, замки поменяла и смотрит по телевизору про себя сюжет «Злостное рейдерство» по местному каналу.
Сидит, чай в рюмку наливает. В ус не дует. Ибо нет усов. Да тут пришла вся такая лягушка-квакушка. И давай стучаться, мол кто тут живет. Ну, знаете, в каждом коллективе есть такая — альтернативно худая, отрицательно добрая и хитроприщуренная. Старший бухгалтер, например. Куда же без нее. И тоже завалилась жить да чаёвничать.
А после конца рабочего дня прискакал весь из себя такой зайчик-побегайчик. Начальник этой самой мышки. Директор, стало быть. Побегайчик он потому что по-б.-бегает много. Попрыгун. Как же он к мышке бы не заглянул. Чаю выпить полбутылки минимум, да с глав-жабой фирмы дела обсудить.
И всё бы хорошо, да не могла пройти мимо такого лакомого кусочка лиса одна. Рыжая морда хитрая. А по простому — маклер. Брокер. Дилер. В общем, продаст что угодно за безумную комиссию. Так вот эта рыжая выпустить такой лакомый кусочек никак не могла. Так с ними и осталась.
Но счастье длилось не долго. Где большие деньги, там сразу появляется братец-волк. Тут уже открытым текстом честно сказано, что без братка — никуда. Хочешь жить спокойно — имей крышу над головой. Так что, братец-волк тут тоже остался. На чужих хлебах откармливаться.
Но беда этой сказки в том, что уж больно хорош был этот «домик в деревне». Пришел к ним большой медведь. Ни на какую партию не намекаю, а просто местный пахан косолапый заявился. И говорит, мол, — «я тут жить теперь буду, а вы как хотите, не мои проблемы». И на этом развалился весь веселый кооперативчик. Ибо нефиг.
Но, ребятки не расстроились, организовали очередную фирму-однодневку, списали на нее все убытки, расходы на покупку стройматериалов, да начали было строить новую хазу с покером да куртизанками. Да ещё гольф-клуб записали. Деньги, конечно, пропили, фирму обанкротили, а сами пошли дальше искать где чо жить да поживать. Да чужого добра наживать. Бо без лоха и жизнь плоха. А с лохом вродь и ничего так… И ведь богата лохами земля русская, никогда им тут переводу не было.

Хорошо хоть безумного шляпника не занесло в эту компанию. Кролика вполне хватает…
Tags: мое, сказки, юмор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment